10 ème édition du Concours national de Cuisine « JEUNES TALENTS MAITRES RESTAURATEURS»

01/12/19

Ouvert aux apprentis cuisiniers, ou jeunes cuisiniers issus de l’apprentissage (-de 24 ans), travaillant auprès d’un Chef titulaire du Titre « Maître Restaurateur » en cours de validité en 2020, le Concours Jeunes Talents a pour vocation de valoriser la formation et promouvoir l’excellence et la Gastronomie française. Fiche d'inscription 

Inscriptions jusqu’au 31 Janvier 2020 : http://concours-maitres-restaurateurs.fr

 

Des Marraines et des Parrains prestigieux !

  • Régis Marcon
  • Jean-François Piège
  • Michel Portos
  • Fatéma Hal
  • Dominique Loiseau
  • Norbert Tarayre
  • Philippe Echebest
  • Guillaume Gomez
  • Thierry Marx

10 Épreuves qualificatives partout en France, de janvier à mai Une grande finale à Paris en juin 2020

  • Paris : Lundi 27 janvier 2020
  • Strasbourg : Lundi 20 Janvier 2020
  • Toulouse : Lundi 10 Février 2020
  • Dijon : Lundi 17 Février 2020
  • Rennes : Lundi 24 Février 2020
  • St Etienne : Lundi 9 Mars 2020
  • Orléans : Lundi 23 Mars 2020
  • Nice : Lundi 06 avril 2020
  • Bordeaux : Lundi 11 mai 2020
  • Lille : Date en attente

À propos des Maîtres Restaurateurs

Pour 95 % des Français, le « fait maison » est un critère de sélection des restaurants qu'ils fréquentent et la présence d'un label leur permet de les rassurer à ce sujet. Il existe une certification qui garantit une cuisine entièrement faite maison : celle de Maître Restaurateur. Le titre « Maître Restaurateur » a été créé en 2007par le Gouvernement et les principales organisations professionnelles. Il récompense le professionnalisme conjugué d’un chef et de son établissement. Parmi les multiples prix et labels se réclamant de qualité et d’authenticité, Maîtres Restaurateurs est le premier et le seul titre officiel de la restauration traditionnelle indépendante : il est reconnu et décerné par l’État après un audit et compte aujourd’hui plus de 3 900 titulaires restaurateurs de métier, partout en France. Les Chefs Maîtres Restaurateurs militent pour la protection de la restauration traditionnelle. À leurs yeux, être Maître Restaurateur est un acte de foi : un engagement pour la qualité, un respect du client et un amour de la gastronomie.