Les 7 candidats de la phase qualificative de Strasbourg
Ibrahim Yaya ADAMOU, 19 ans - CAF Colmar - Restaurant le Gaulois à Bartenheim (68)
Emanuele GOBBIN, 22 ans - CEFPPA Adrien Zeller - Restaurant LE DIX à Strasbourg (67)
Deborah KABRE, 21 ans - CEFPPA Adrien Zeller - Restaurant LE DIX à Strasbourg (67)
Julian LALEVEE, 19 ans – CFA JBS Chardin - Restaurant Hostellerie de la Cheneaudière à Colroyla-
Roche (67)
Joy LUTZ, 23 ans - Lycée Alexandre Dumas - Restaurant au Chasseur à Herrlisheim (67)
Thomas SPROSS, 21 ans - Lycée Joseph Storck – Restaurant Le Jardin des Sens à Guebwiller (68)
Nicolas VELTZ, 19 ans - CEFPPA Adrien Zeller - Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67)
Les 6 membres du Jury de la phase qualificative de Strasbourg
Jury Cuisine : 2 maîtres restaurateurs
- Sylvain Scherer – Le Resto du Coin, Strasbourg Neudorf
- Sébastien Kubler – Restaurant Le 15, Otswald
Jury Dégustation
- Joel Philipps : MOF – Restaurant Le Cerf, Marlenheim
- Bruno Jahn : Directeur administratif UMIH 67
- Frédéric Vanez : Directeur METRO Cash and Carry, Strasbourg
- Jean Michel Mougard : Président Disciples Escoffier Grand Est
À propos des Maîtres Restaurateurs
Pour 95 % des Français, le « fait maison » est un critère de sélection des restaurants qu'ils fréquentent et la présence d'un label leur permet de les rassurer à ce sujet. Il existe une
certification qui garantit une cuisine entièrement faite maison : celle de Maître Restaurateur. Le titre « Maître Restaurateur » a été créé en 2007 par le Gouvernement et les principales organisations professionnelles. Il récompense le professionnalisme conjugué d’un chef et de son établissement. Parmi les multiples prix et labels se réclamant de qualité et d’authenticité, Maîtres Restaurateurs est le premier et le seul titre officiel de la restauration traditionnelle indépendante : il est reconnu et décerné par l’État après un audit et compte aujourd’hui plus de 3 900 titulaires restaurateurs de métier, partout en France.
Les Chefs Maîtres Restaurateurs militent pour la protection de la restauration traditionnelle. À leurs yeux, être Maître Restaurateur est un acte de foi : un engagement pour la qualité, un respect du client et un amour de la gastronomie.
L’Union des Métiers et des Industries de l’Hôtellerie
L’UMIH est l’organisation professionnelle N°1 du secteur de l’hôtellerie-restauration. Depuis 70 ans, la confédération représente, défend et promeut les professionnels indépendants cafetiers, restaurateurs, hôteliers, ainsi que les acteurs du monde de la nuit. Avec ses syndicats associés (GNC (Groupement national des chaînes), UMIH Prestige, SNRPO (Syndicat national de la restauration publique organisée), SNEG & Co (Syndicat National des entreprises gaies), SNRTC (Syndicat national de la restauration thématique et commerciale et CSLMF (Chambre Syndicale des Lieux Musicaux et Festifs nocturnes), l’UMIH représente 77% des entreprises adhérentes à une organisation professionnelle. L’UMIH est présente et active sur tout le territoire avec plus de 2 000 élus et 400 collaborateurs répartis en plus de 100 fédérations départementales (outre-mer inclus).
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