Concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : Résultat de la 4ème phase qualificative

07/03/19

Ce lundi 04 mars 2019, lors de la 4ème phase qualificative de la 9ème édition du Concours «Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 5 jeunes apprentis se sont affrontés à Orléans, dans les locaux du CFA de la CMA Loiret, avec, pour objectif, leur place en finale nationale.

Pour rappel, le déroulé de l’épreuve qualificative d’Orléans :

  • 8h00 précise : Accueil des candidats / Prise de connaissance des installations
  • 8h30 : Tirage au sort des postes de travail et ordre de démarrage
  • 8h40 : Début de l’épreuve décalé de 10mn en 10mn
  • 11h10 : Présentation plat candidat n°1 au jury de dégustation
  • 12h15 : Délibérations
  • 12h30 : Annonce des résultats – suivi d’un cocktail

Le finaliste sélectionné à l’issue de cette épreuve qualificative est :
- Anthony JEREMIAS, 20 ans, CFA de la CMA Loiret - Restaurant Le Relais St Jacques à
Tournoisis (45)

Ce jeune talent a gagné́ son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 18 juin 2019, à Nice.

Les quatre autres candidats présents à ce jour:

 

  • ALDEBERT Nicolas, 24 ans, CFA de la CMA Loiret - Restaurant VER DI VIN (Orléans - 45)
  • LEFEVRE Lucas, 19 ans, CFA de la CMA Loiret - Auberge de Conflans (Conflans/Loing – 45)
  • LUCET Timothée, 18 ans, CFA Tours Alternance Fondation - L'Ecu de France (Malesherbes – 45)
  • WIDMER Karl, 23 ans, URMA de Wattignies (Belgique) - le Val d'Auge (Bondue – 59)


n’ont pour autant pas démérité. Ils ont également été remerciés pour la qualité indéniable de leur travail et de leurs efforts, et se sont vus remettre un diplôme attestant de leur participation aux présélections.