Ce lundi 15 avril 2019, lors de la 7ème et avant dernière phase qualificative de la 9ème édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 6 jeunes apprentis ou cuisiniers issus de l’apprentissage se sont affrontés à PARIS, dans les locaux du CEPROC, Paris 19, avec, pour objectif, leur place en finale nationale.
Pour rappel, le déroulé de l’épreuve qualificative de Rennes :
- 8h00 précise : Accueil des candidats / Prise de connaissance des installations
- 8h30 : Tirage au sort des postes de travail et ordre de démarrage
- 8h40 : Début de l’épreuve décalé de 10mn en 10mn
- 11h10 : Présentation plat candidat n°1 au jury de dégustation
- 12h15 : Délibérations
- 12h30 : Annonce des résultats – suivi d’un cocktail
La finaliste sélectionnée à l’issue de cette épreuve qualificative est :
- Diane ARLOT, 18 ans, Ecole Ferrandi Jouy-en-Josas – Restaurant L’Escudella (Paris 7ème)
Ce jeune talent a gagné son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 18 juin 2019, à Nice.
Les cinq autres candidats présents à ce jour,
- PINGRIS Samantha, 24 ans, CIFA Auxerre - Hostellerie de la Poste (Clamecy – 58)
- BILLES Louis, 22 ans, Lycée Sadi Carnot, Saumur – Restaurant Le Petit Commines (Paris 3ème)
- CONTE Assane, 19 ans, UFA Gué – Restaurant Le Petit Commines (Paris 3ème)
- DUBREUIL Emile, 16 ans, Ecole Ferrandi – Restaurant Le Christine (Paris 6ème)
- TRAORE Karounga, 21 ans, UFA Gué – Restaurant Le Petit Commines (Paris 3ème)
n’ont pour autant pas démérité. Ils ont également été remerciés pour la qualité indéniable de leur travail et de leurs efforts, et se sont vus remettre un diplôme attestant de leur participation aux présélections.