5ème phase qualificative - Lundi 21 septembre 2020 à Bordeaux - Cinq candidats pour une place en finale !
Après 9 années intenses, le Concours de cuisine national “Jeunes Talents“ continue sa dynamique et fête ses 10 ans en 2020 ! Cette édition spéciale du concours, lancée pour sa 1ère épreuve à Strasbourg le 20 janvier dernier, a été brutalement interrompue par l’actualité sanitaire. La dynamique et l’engouement sont toujours là et le concours poursuit sa route en installant ses casseroles pour sa 5ème phase qualificative, à Bordeaux, lundi 21 septembre 2020, au Campus du Lac de Bordeaux.
Ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers (- de 24 ans) issus de l’apprentissage au sein d’un restaurant titulaire du Titre « Maîtres Restaurateurs », le Concours Jeunes Talents a pour vocation de valoriser la formation et promouvoir l’excellence et la gastronomie Française.
Au final six phases qualificatives (au lieu de 10 initialement prévues) se dérouleront dans toute la France, avant la grande finale.
C’est à Bordeaux, dans les locaux du Campus du Lac, que 5 candidats sélectionnés sur dossier devront réaliser un plat pour 4 personnes dans le délai imparti de 2h30 sur le thème « Le Canard mulard en 2 cuissons accompagné de légumineuses, racines et fruits secs». Les jeunes cuisiniers courageux et talentueux seront évalués par un jury de professionnel sur la réalisation en direct, la présentation et la dégustation de leur travail.