Ce lundi 21 janvier 2019, lors de la 9ème édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 5 jeunes apprentis se sont affrontés à Nice, dans les locaux de l’Ecole Hôtelière et de Tourisme Paul Augier, avec, pour objectif, leur place en finale nationale.
Pour rappel, le déroulé de l’épreuve qualificative de Nice :
8h00 précise : Accueil des candidats / Prise de connaissance des installations
8h30 : Tirage au sort des postes de travail et ordre de démarrage
8h40 : Début de l’épreuve décalé de 10mn en 10mn
11h10 : Présentation plat candidat n°1 au jury de dégustation
12h15 : Délibérations
12h30 : Annonce des résultats – suivi d’un cocktail
Le finaliste sélectionné à l’issue de cette épreuve qualificative est :
- Mylène TREZIERES, 24 ans - Restaurant le 44 à Antibes (06)
Ce jeune talent a gagné́ son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 18 juin 2019, à Nice.
Les quatre autres candidats présents à ce jour,
- Thomas BURGER, 20 ans - Restaurant le Figuier de Saint-Esprit (Antibes)
- Baptiste CUGGE, 18 ans - Restaurant Le Maquis (Nice)
- Antonio GOMES DA COSTA, 24 ans - Restaurant Le Bistrot Gourmand (Cannes)
- Ariful Islam MOZUMDER, 22 ans - Restaurant le Figuier de Saint-Esprit (Antibes)
n’ont pour autant pas démérité.
Ils ont également été remerciés pour la qualité indéniable de leur travail et de leurs efforts, et se sont vus remettre un diplôme attestant de leur participation aux présélections.