Les Certificats d’Aptitude Professionnelle – CAP

CAP Cuisine

Le titulaire de ce CAP est en charge de la production culinaire (préparations préliminaires, cuissons, appareils, préparations de base, fonds, sauces, pâtisseries) et de sa mise en valeur pour la distribution.

Il participe également à l’approvisionnement, au stockage, à l’organisation et à la gestion de son travail              

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CAP Restaurant

Le titulaire de ce CAP assure un service complet (de l’arrivée au départ du client). Sous l’autorité d’un responsable, il participe à l’approvisionnement, l’entretien, la mise en place, le service, et l’encaissement.

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CAP Services Hôteliers

Le titulaire de ce CAP assure la remise en état des chambres, des lieux d'hébergement et des parties communes de l'établissement. Il participe à la gestion du linge et peut être amené à en effectuer l'entretien. Il prend en charge le petit déjeuner à l'étage et/ou en salle. Il contribue à l'accueil et au bien être d'une clientèle française et étrangère.

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CAP Services Brasserie Café

Le titulaire de ce CAP accueille le client et met en œuvre les autres phases de la vente jusqu’à l’encaissement. Il assure la mise en place, la préparation, le service des boissons, des préparations spécifiques et des mets.

Il participe à l’approvisionnement et au stockage des marchandises et entretient les locaux et les équipements.

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