Aucun prérequis en terme de qualification n’est exigé.
L’obtention minimum d’un CAP cuisine ou d’un CQP Plongeur-Officier de cuisine est un plus.
L'UMIH : l’organisation professionnelle
leader des Cafés, Hôtels, Restaurants,
Etablissements de nuit.
L’UMIH : porte-parole des chefs
d'entreprise CHRD auprès des
pouvoirs publics.
Les CHRD : un secteur clé de l’économie française.
Cafetiers, Hôteliers, Restaurateurs, Discothécaires, Saisonniers :
l’UMIH vous accompagne au quotidien
dans vos démarches.
L’UMIH : porte-parole des chefs
d'entreprise dans les médias.
Le métier de plongeur / plongeuse est généralement un poste réservé aux débutants peu ou non qualifiés ou peu ou non expérimentés. C’est un poste d’appui technique qui permettra d’évoluer rapidement vers d’autres postes.
Aucun prérequis en terme de qualification n’est exigé.
L’obtention minimum d’un CAP cuisine ou d’un CQP Plongeur-Officier de cuisine est un plus.
Les activités exercées s’articulent autours de 4 grandes fonctions principales :
A venir.
Ce métier nécessite :
Ce métier peut s’exercer au sein de différentes structures (en France et à l’international). Les opportunités d’emploi, diverses et variées, s’adaptent parfaitement aux choix et aux évolutions de carrières :