RATIONAL. Passionnément différent.

Depuis 1973, l’ambition de RATIONAL est de proposer aux cuisiniers du monde entier les meilleurs appareils de cuisson. Il ne s’agit pas d’un simple fabricant d’appareils, mais d’une entreprise dont de très nombreux collaborateurs sont des chefs de cuisine qui œuvrent à déployer des solutions innovantes. C'est grâce à cette vision que RATIONAL est devenu leader mondial du marché et des technologies. Aujourd'hui, 140 millions de plats sont préparés quotidiennement dans des appareils RATIONAL sur l'ensemble du globe.

 

Les appareils RATIONAL sont produits sur deux sites :

  • A Landsberg am Lech, pour les fours mixtes,
  • A Wittenheim en Alsace, pour les sauteuses multifonction iVario.

 

Four mixte intelligent iCombi Pro. L’Effet Waouh.

 

Sa polyvalence lui permet de griller, poêler, cuire à la vapeur, à l’étuvée, blanchir, pocher et faire de la pâtisserie. Avec l’aide de capteurs qui transfèrent les données réelles telles que la taille, la quantité et l’état de l’aliment enfourné, l’iCombi Pro régule l’ensemble du process de cuisson de façon précise et reproductible à l’infini. Grâce au système de régulation intelligente du climat, tout est cuit à la perfection : qu’il s’agisse des croûtes dorées, du marquage grill, ou même des cuissons à la vapeur qui préservent les vitamines et minéraux des légumes.

 

Ses points forts

  • Températures allant de 30 à 300°C.
  • Des cuissons précises qui permettent de réduire les pertes de matières premières jusqu’à 10%.
  • Cuisson d’aliments différents au même moment.
  • Simplicité d’utilisation, même pour le personnel peu expérimenté.
  • Nettoyage automatique respectueux de l’environnement et des ressources.
  • Programme de lavage ultra-rapide en moins de 15 minutes.
  • Econome en énergie et eau & réduit les pertes de matières premières.

 

Découvrir le four mixte iCombi Pro

 

Appareil multifonction à cuves iVario Pro. Il change la donne.

 

 

La sauteuse multifonction de RATIONAL est l’un des systèmes de cuisson les plus modernes pour une productivité, une flexibilité et une simplicité d’utilisation maximales. Pocher, sauter, frire, cuire sous vide ou sous pression : l’iVario Pro remplace haut la main de nombreux appareils de cuisson conventionnels.

Sa technologie de chauffe unique et son intelligence de cuisson lui permettent de gagner en rapidité tout en consommant jusqu’à 40% d’énergie en moins.

L’appareil atteint des résultats de cuisson parfaits et réguliers, sans surveillance constante. Pour vous, cela signifie que les aliments n’accrochent pas et que les liquides bouillants ne débordent pas de la cuve.

Adapté à tous les cuisiniers, même les plus novices, grâce à sa simplicité d’utilisation, il est un assistant qui pense à votre place et vous permet d’éviter les erreurs.

 

Ses points forts

  • Simplicité d’utilisation grâce aux process de cuisson intégrés.
  • Ajustement des paramètres de cuisson selon la taille, la quantité et l’état des aliments.
  • Fond de cuve divisible en plusieurs zones de chauffe individuelles.
  • Sortie automatique des paniers de la cuve en fin de cuisson.
  • Appareil ergonomique et sécurisant pour les cuisiniers.
  • Nettoyage rapide et facile de la cuve antiadhésive.
  • Econome en énergie, eau & réduit les pertes de matières premières.

 

Découvrir la sauteuse intelligente iVario Pro

 

 Comparaison de l’iVario Pro VS un fourneau conventionnel 6 feux gaz


Comparaison de l’iVario Pro VS un fourneau conventionnel 6 feux gaz : Comparatif iVario Pro 2-S VS fourneau conventionnel 6 feux gaz | RATIONAL (youtube.com)

Le résultat :

Avec l’iVario :

  • La production des plats est terminée après 2 heures et 12 minutes d’utilisation intensive.
  • L’iVario Pro est déjà nettoyé et prêt pour le service.
  • Le poids soulevé par le chef tout au long du processus est de 215 kg.

 

Avec le fourneau :

  • Ce n’est qu’après 3 heures et 33 minutes que la production s’achève intégralement.
  • Les poêles et casseroles sont légion, et nécessitent encore un temps de plonge supplémentaire.
  • Le poids soulevé par le chef tout au long du processus est de 676 kg.

 

En résumé, l’iVario Pro nécessite 38% de temps en moins, consomme 71% d’énergie en moins et beaucoup moins d’eau que le fourneau. Il fournit également des chiffres impressionnants en termes d’ergonomie (déplacements courts, vidanges faciles des cuves, nettoyage simple…).

 

Accédez dès maintenant et depuis chez vous à la démonstration des appareils

Recevez par email le lien de la vidéo de démonstration de l’iCombi Pro ou de l’iVario Pro :

Avec RATIONAL, profitez d’un accompagnement personnalisé tout au long de la vie de votre appareil

  • Mise en service culinaire de 2h sur site avec un chef RATIONAL
  • Séminaires et formations approfondies pour apprendre à maîtriser parfaitement votre appareil de cuisson (Academy, formations avancées…)
  • ChefLine : hotline culinaire accessible 7/7 de 8h à 20h
  • ConnectedCooking : mise en réseau des appareils, traçabilité HACCP, banque de recettes
  • Vidéos et tutoriels d’utilisation

 

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